Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Новости фармрынкаРегуляторикаПеречень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа, расширен Минздравом

Перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа, расширен Минздравом

14.10.2020

35

Перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа, расширен Минздравом

Изменение, предусматривающее расширение контингента лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, было внесено в Национальный календарь профилактических прививок - 12 октября Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава России № 967н, - сообщает pharmvestnik.ru со ссылкой на портал publication.pravo.gov.ru. Данным приказом увеличено число категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа. Это связано с тем, что в период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019 возрастают риски возникновения и распространения микст-инфекции.

 

В соответствии с документом теперь обязательную вакцинацию должны пройти: работники социальной и коммунальной служб и сферы предоставления услуг; лица, работающие вахтовым методом; государственные гражданские и муниципальные служащие; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

 

В период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции возрастают риски возникновения микст-инфекции. В Минздраве рассчитывают, что расширение категорий лиц, прививаемых от гриппа,  позволит снизить заболеваемость и смертность, в том числе от COVID-2019.