Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Новости фармрынкаДневник маркировкиИсключить из системы маркировки – просьба дистрибьюторов озвучена в письме правительству

Исключить из системы маркировки – просьба дистрибьюторов озвучена в письме правительству

15.10.2020

91

Исключить из системы маркировки – просьба дистрибьюторов озвучена в письме правительству

Исключить дистрибьюторов из системы обязательной маркировки лекарств – с такой просьбой к правительству обратилась «ФК Пульс», - об этом сообщает pharmvestnik.ru, ссылаясь на копию обращения. В ней «ФК Пульс» заявляет, что процесс обеспечения населения лекарствами может остановиться из-за трудностей с работой в системе. Свою просьбу компания аргументирует тем, что система маркировки лекарств не справляется с нагрузками, имеет многочисленные ошибки и сбои, которые могут «фактически остановить» процесс обеспечения населения лекарствами.

Среди основных проблем дистрибьютор выделяет: длительное ожидание (несколько часов) ответов от системы МДЛП по операциям приемки/передачи товара; постоянные технические сбои в МДЛП, ошибки со стороны поставщиков и покупателей при выкладке данных об отгрузках в МДЛП; необученный работе с маркировкой персонал клиентов; непредвиденные технические работы в системе и т.д.

В своем обращении «ФК Пульс» призывает правительство провести полный анализ работы системы МДЛП с привлечением представителей бизнеса, приостановить действие нормативных актов об обязательной маркировке лекарств до решения проблем, рассмотреть вопрос об исключении дистрибьюторского звена из системы обязательной маркировки.

Помимо «Пульса» о трудностях в работе с системой маркировки заявили в «Фармкомплекте»: 9 октября компания предупредила о приостановке отгрузки маркированного товара, также ссылаясь на многочисленные ошибки и сбои.